新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 我院教师参加1+X装配式建筑考评员线上培训班

我院教师参加1+X装配式建筑考评员线上培训班

作者: 时间:2022-05-18
    为积极开展装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书的试点工作,5月13日,我校职业教育研究中心副主任叶丹与工程造价教研室主任黄黉璟、教师刘哲诚参加了由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主办的1+X装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考评员线上培训班。

    在5月13号上午的开班仪式上,廊坊中科副主任张建奇介绍了1+X证书制度建立的意义、装配式建筑的发展前景,并此次考评员培训的流程作了详细说明。
    在为期三天的培训中,重庆工商职业学院王志勇老师就证书标准及考评大纲进行解读;河南建设职业技术学院曾福英老师分享了1+X装配式建筑考评经验;周忠忍、刘明宽等多位老师分别就科目一岗位技能模拟和深化设计、科目二实操流程进行说明并选取了科目二考评的真实案例进行讲解点评。此次培训形式多样,形象、直观地展示了装配式构件从制作到安装的全过程。


    参训老师纷纷表示,此次培训增加了大家装配式施工技术的实际考评经验,为后期职业能力素养模块式教学提供了好的教学思路。
    此次培训,我院教师圆满完成了学习任务并顺利结业,对我院深化人才培养方案改革、稳步推进1+X装配式建筑构件制作与安装等职业技能级证书的培训工作起到了促进作用。
    (图/文 黄黉璟)