新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 管理工程学院团总支学生会组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

管理工程学院团总支学生会组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者: 时间:2022-05-11
    5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
    管理工程学院团总支学生会通过会议的形式组织大家在线观看直播,认真学习领会会议精神。我院团总支书记陶紫薇主持会议,指导老师史凌宇参加,学生预备党员、入党积极分子、各班团支部代表、下罗及梅岭校区团总支学生会全体成员参加会议。


    陶紫薇指出,时代各有不同,青春一脉相承。我们要努力做到“两个引领”,引领共青团工作以史为鉴、开创未来,引领新时代中国青年在新征程上勇为先锋;要处理好“三对关系”,即党和团的关系、历史和现实的关系、命运和时代的关系,有效引导广大青年不负韶华、不负时代、不负人民;要在工作生活中重视青年、关爱青年、引导青年、信任青年,让广大青年在青春的赛道上奋力奔跑、绽放光彩。
    史凌宇表示,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,充分发挥共青团员的先锋作用,努力引导广大青年在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。
    同学们纷纷表示,要牢记党的教诲,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,牢记习近平总书记嘱托,把个人发展与国家发展结合起来,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的新青年。
    (图/曹煌  文/陶紫薇)