校企合作
当前位置:首页 > 校企合作 > 学校党委书记蔡天作一行走访考察企业

学校党委书记蔡天作一行走访考察企业

作者: 时间:2022-06-17

    为进一步做好访企拓岗工作,促进产教融合、校企合作,拓宽毕业生就业渠道,6月15日,学校党委书记蔡天作一行前往江西华邦传媒有限公司和广东坚朗五金制品股份有限公司南昌分公司走访调研。学校党委委员、纪委书记鄢彬华一同调研。

    在江西华邦传媒有限公司,蔡天作认真听取了企方对公司概况、未来规划、岗位设置、技能人才需求等情况的详细介绍,并向企业介绍了我校相关专业、教学模式和培养方案。企业表达了与我校建立广泛深度合作的意愿。校企双方就人才培养、实习实训、岗位招聘等方面进行了深入探讨。 在实地参观的过程中,蔡天作一行还详细了解了公司的生产规模和取得的成绩。


    在广东坚朗五金制品股份有限公司南昌分公司,蔡天作通过线上与东莞总公司视频连线,线下与南昌分公司进行座谈沟通交流。座谈会上,蔡天作介绍了学校的发展历史,并表达了与企业深度合作的愿望。管理工程学院党总支书记余思瑶详细介绍了管理工程学院的基本情况、专业设置及人才培养情况。双方就校企合作具体问题和细节进行讨论、深入探讨了就业、产学研、实习实训基地建设和下一次校企合作安排。座谈会后,蔡天作一行在企方带领下参观了公司。
    据悉,江西华邦传媒有限公司的经营范围包括第二类增值电信业务中的因特网接入服务业务、信息服务业务;设计、制作、发布、代理国内各类广告;网络技术咨询服务;网络工程;人力资源市场信息服务等。广东坚朗五金制品股份有限公司主要经营范围包括研发生产销售建筑五金及金属构配件、不锈钢制品、智能楼宇产品、智能家属产品,物联网产品等的工程安装与维修,技术及货物出口等。

    此次走访加大了校企合作力度,与企方增进了解和互信,为打通就业渠道、开发适应社会与市场需要的人才培养模式、培养出更多的社会需要的人才打下了良好基础。

    管理工程学院党总支书记余思瑶、副书记李欢欢陪同走访。

    (图/李欢欢  /文 余思瑶)