校企合作
当前位置:首页 > 校企合作 > 管理工程学院与京东物流公司开展校企专业建设交流

管理工程学院与京东物流公司开展校企专业建设交流

作者: 时间:2021-04-24

4月23日下午,京东物流无锡分公司人事负责人梅永泉等一行3人来我院开展校企专业共建交流,管理工程学院院长陈哲亮、党支部书记余思瑶进行了热情接待。

 梅永泉介绍了京东物流华东区基本情况及无锡分公司业务现状、现代学徒制京东班合作案例和实习就业情况;企方校企合作顾问万里鹏介绍了京东目前的校企合作现状、合作院校的专业建设与发展情况;企方招聘经理芮苗馨对京东校企合作的后续实习、就业如何开展,京东校招生的长期发展方面进行了介绍。

 

交流会上,陈哲亮介绍了我院已有的专业及各专业发展及建设情况,肯定了校企合作对专业发展的推进作用。陈哲亮表示,随着我国改革开放的不断深入,市场经济建设加快,物流业实现了自身的现代化转型。近年来,随着我国电子商务平台的发展,专业的物流业从业人员市场需求不断扩大,通过校企合作进行人才培养共建是现代物流业发展的必然要求。

本次交流增进了校企双方的了解,有助于推进校企双方相互支持、相互合作,优势互补、资源共享,对学院培养出更多适应市场需求的专业化人才具有重要的参考意义。

(文/陈哲亮  图/陶紫薇)