教学改革
当前位置:首页 > 教学改革 > 我院教师参加江西省1+X个税计算师资研修项目

我院教师参加江西省1+X个税计算师资研修项目

作者: 时间:2022-03-14
    为落实《国家职业教育改革实施方案》要求,推进职业技能等级证书制度试点工作,提升试点院校教师实施教学、培训和评价的能力,3月6日,我院三位教师前往江西省商务学校参加由浙江衡信教育科技有限公司(以下简称“衡信教育”)举办的江西省1+X个税计算(中级)技能等级证书种子师资研修班。
 
    在开班仪式上,衡信教育负责人徐彪介绍了个税计算证书的特色、建设的目标,同时对师资培训的开展、课证融通实施方案等作了详细说明。
    随后,衡信教育培训导师富妍雪老师进行培训授课。培训依托衡信教育电子税务局实训平台,模拟了企业信息登记、专项附加扣除填报、税费申报、申报信息查询等实操内容,此平台与国家个人税务清缴平台相似,能为学生后续顶岗实习提供较好的实训基础。富妍雪老师还详细介绍了中级证书的考核内容与考核方式、平台实操,分享了教学实施的思路和经验,加深了大家对个人所得特殊所得项目的申报方法的理解。

  

 

    我院3位教师圆满完成了1+X个税计算的学习并顺利结业,为我院进一步深化人才培养方案改革,构建“课证融通”课程体系,为1+X个税计算等级证书学生培训工作打下良好的基础。
    (图/文  唐静)