教学改革
当前位置:首页 > 教学改革 > 管理工程学院举办学院届教学能力比赛

管理工程学院举办学院届教学能力比赛

作者: 时间:2021-12-16
    为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,落实全国职业教育大会精神,坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”的总体思路,2021年12月15日,管理工程学院在第二教学楼206室举办了学院届教学能力比赛。
    比赛重点考察教师、教师团队通过教学设计达成评价目标,进行反思改进的能力。经各研究室选拔,四组教师参加比赛。本次比赛参考全国职业院校技能大赛教学能力大赛比赛评分指标,从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养、特色创新五个方面进行评分。
    经过一个多小时的激烈比拼,决出一、二、三等奖及优胜奖各1名。万莹、黄黉璟教师团队带来的《双跑楼梯平面图的画法》荣获一等奖;梅童老师的《EXCEL在财务管理中的应用》荣获二等奖;徐逸文、李思正教师团队的《选品之海外市场调研》荣获三等奖,万琦琳老师的《外贸函电》荣获优胜奖。
    赛后,几位评委进行了点评并与参赛老师进行了进一步交流。教师们表示,此次比赛加深了自己对教学创新的认识,通过相互学习进一步提升了教学水平。
    此次比赛是管理工程学院推进高水平、结构化教师教学团队建设,提高教师专业教学、综合育人和自主发展等能力的一次创新尝试,进一步推动了示范性教学,对培养“能说会做”的“双师型”教师有促进意义。
    (图/丁心雨 陶紫薇   文/ 陈哲亮)