教学改革
当前位置:首页 > 教学改革 > 管理工程学院工程造价教研室组织开展投标文件编制比赛

管理工程学院工程造价教研室组织开展投标文件编制比赛

作者: 时间:2021-12-07
    为激发学生的学习热情,营造良好的学习氛围,11月29日至12月6日,管理工程学院工程造价教研室组织开展了投标文件编制比赛。学院工程造价专业23名选手报名参赛。
    此次比赛契合本学期的《建筑工程招投标》课程,以江西省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标文件为模板,要求学生按照行业标准编制投标文件来作为作品参赛。参赛作品包含:投标书、投标书附录、江西省建设工程要求价响应承诺书、法定代表人身份证明书、法定代表人授权委托书、辅助资料表等文件。经过激烈角逐,张瑞宇、张磊、官燕婷、涂柔、雷良金等10名同学脱颖而出。
    此次技能竞赛通过“以赛促教、以赛促学”的方式,使学生加深了对招投标专业知识的理解,熟悉了行业规范,提升了学生职业技能水平,也有助于任课老师了解学生技能掌握情况,为工程造价专业教育教学改革打下了良好基础。
    (图/文 黄黉璟)