教学改革
当前位置:首页 > 教学改革 > 管理工程学院工程造价专业开展虚拟仿真实训教学培训

管理工程学院工程造价专业开展虚拟仿真实训教学培训

作者: 时间:2021-11-12
    11月10日,管理工程学院邀请武汉真道智享科技有限公司来校开展虚拟仿真实训教学培训。培训在实验楼3楼5号机房举行,2020级工程造价专业师生共70余人参加了本次培训。
    本次培训包括建筑识图实训仿真软件和钢筋平法与计算仿真实训软件两部分内容。其中,建筑识图实训软件适用于建筑专业识图基础课程的实训教学,软件以完整的工程图纸案例为基础,采用三维仿真技术,实现了二维图纸和三维模型的有效融合,实现图纸和三维模型的联动,在图纸上直接生产三维构件,学生可以直观地看到建筑的整体;钢筋平法与计算仿真实训软件适用于建筑专业钢筋平法识读、钢筋构造与计算、钢筋工程量与计价等课程的实训教学,软件采用虚拟仿真技术,把枯燥的理论知识转化为形象易懂的实体模型,从钢筋初识、钢筋识图和钢筋计算逐步深入,让学生轻松掌握钢筋理论知识,能够根据图纸对工程量进行计算,学以致用。
    本次培训让师生们进一步了解了虚拟仿真实训教学项目的建设理念与发展模式,提高了软件操作能力,工程造价专业教师将通过开展虚拟仿真实训教学全面提升学生专业技能、上岗能力、创业能力。
    (图/文  黄黉璟)