教学改革
当前位置:首页 > 教学改革 > 管理工程学院电商教研室开展“化茧成蝶”项目推进会

管理工程学院电商教研室开展“化茧成蝶”项目推进会

作者: 时间:2021-10-29
    为深化复合型技术技能人才培养模式改革,推进直播带货项目进展,10月28日,管理工程学院电子商务教研室开展“化茧成蝶”项目推进会,学院院长陈哲亮参加会议。
    电商教研室紧抓直播电商发展趋势,从9月新生入学就开始在2021级电商(国际)班开展项目组招新活动。会上,魏洪昌老师介绍了“化茧成蝶”项目组的成长经历,项目组从网店推广、短视频制作,再到现在的直播带货全方位对学生进行技能培训,不断紧跟电商行业的时代步伐。魏洪昌表示,一场高质量的带货直播依靠个人的力量难以完成,需要依靠团队协作,团队分工配合尤其重要,为此将项目组新成员分为主播组、场控组、运营组等。
    化茧成蝶项目最大的特色是产教融合,把当下最新最热门的方式引入课堂,学生以项目为平台近距离接触实际电商业务,深入感受电子商务市场氛围,在项目中成长收获,为未来迈入社会打下坚实的基础。
    电商教研室也将加大专业人才培养改革的力度和深度,构建电商相关专业人才培养体系,依托企业资源抢抓电商直播机遇,培养电商复合型技术技能人才,助力同学们提升职业技能和创新创业能力。
    电子商务教研室主任魏洪昌及教研室专业教师、项目组成员参加会议。
    (图/文 李思正)