教学改革
当前位置:首页 > 教学改革 > “1+X”网店运营推广职业技能等级证书考试在我校梅岭校区顺利进行

“1+X”网店运营推广职业技能等级证书考试在我校梅岭校区顺利进行

作者: 时间:2021-06-30
    6月26日,管理工程学院首次在梅岭校区组织“1+X”网店运营推广职业技能等级证书考试,10名学生参加了中级考试。
    此次网店运营推广职业技能等级证书,得到了学校领导的高度重视和大力支持。考试包括线上理论考试和线上实操考试两个科目,考试时长3个半小时。考试内容包括:搜索引擎推广、信息流推广等岗位(群),完成关键词挖掘与分析、商品标题制作、详情页优化、搜索推广策略制定、搜索推广账户搭建、搜索推广账户优化、信息流推广策略制定、信息流推广账户搭建、信息流推广账户优化等,重点考查考生是否具备网店推广能力。
    为完成好首次在梅岭校区开展的“1+X”考核工作,我院制定了科学详细的工作计划。考前严格按照流程认证,对学生进行充分的考前培训、组织模拟训练,精心完成了场地布置、机房服务器设置、考务组织等各项工作。
    “1+X”证书制度试点工作是党中央国务院对职业教育改革作出的重要部署,是落实立德树人根本任务,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的一项重要的制度创新。我院做好网店运营推广职业技能等级证书考核工作,对电子商务人才的培养有积极的促进作用。
    (图/文  魏洪昌)