党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 团建工作 > 建团百年映初心,奋进青春永向党 ——管理工程学院开展建团百年线上主题团课教育

建团百年映初心,奋进青春永向党 ——管理工程学院开展建团百年线上主题团课教育

作者: 时间:2022-05-05
    为弘扬五四精神,传承青春力量,在中国共产主义青年团成立100周年之际,管理工程学院通过腾讯会议开展建团百年线上主题团课教育。学院党总支副书记、学生党支部书记李欢欢主讲,会议由学院团总支书记陶紫薇主持,我院学生预备党员、入党积极分子及下罗、梅岭校区团总支学生会全体成员参加。

    会上,李欢欢以“弘扬五四精神,奉献青春力量”为题,给我院青年学生带来了一堂内容详实、青春激扬的团课。她从“共青团简介”“团的2个历史事件”“做新时代合格团员”“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”四个方面进行阐述,并对我院青年学生表达节日祝贺,提出新的要求。李欢欢强调,作为新时代团员,要树立自立、自强、慎独、竞争和创新发展等意识。广大青年是共产主义事业的建设者和接班人,唯有坚定信仰,才能立下为国为民志;唯有勤奋学习,才能担当历史赋予的建设社会主义重任;唯有跟党走,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    会上,同学们一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察的讲话精神;观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》主题曲《有我》和人民日报微信公众号推送的五四主题演讲《青春的可能》,共同致敬一代代不负时代重托的中国青年;集中学习我国首次专门就青年群体发布的白皮书《新时代中国青年》。同学们结合自身实际,尤其是疫情防控志愿服务,纷纷发言交流,并一致坚定表态:要肩负民族复兴重任,继续追逐青春的模样,在疫情防控中展现青年的时代担当和使命作为,不断发光发热。

    陶紫薇作总结发言。她强调,新时代中国青年,生逢强国时代,肩负强国使命:大家要练就过硬本领全面发展,勇挑重担堪当大任,胸怀世界展现担当;要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;在奋斗中释放青春激情,把青春之志转化为实际行动,用青春书写无愧于时代和历史的新篇章。


    建团百年映初心,奋进青春永向党。我院广大青年学生将努力接过五四精神的火炬,珍惜当下,用青春作浆、以梦想为帆,把奋斗作为最靓丽的青春底色,在拼搏的青春中书写精彩华章。
    (图/ 夏希睿   文/ 陶紫薇)