党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 管理工程学院党支部线上开展理论学习

管理工程学院党支部线上开展理论学习

作者: 时间:2022-03-25
    3月23日下午,管理工程学院党支部通过腾讯会议线上平台开展理论学习。党支部挂点校领导副校长陈国德参加会议,党支部书记余思瑶主持会议,学院院长陈哲亮参加会议。
 
    会议学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会的讲话精神,易炼红同志在省委教育工委工作领导小组2022年次全体会议上的重要讲话精神,省委组织部、省委教育工委和学校党委关于在疫情“围剿清零”攻坚战中充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知精神,厅机关党委《工作提示》(4号),《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,省教育厅《2022年全省大中小幼劳动教育宣传展示月活动实施方案》等文件,并对学校2022年党政工作要点讨论学习。
    余思瑶领学了学习强国文章《把握历史主动 争取更大荣光——贯彻落实两会精神以实际行动迎接党的二十大胜利召开》并强调,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,努力取得更大成就,为我校高质量发展贡献更多才智。
    会议要求全体党员认真学习全国两会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,尽心履职,彰显在逆境中促发展、于变局中开新局的行动担当。与会党员一致表示,作为高校党员教师,要从事关党和国家前途命运的战略高度,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,走稳走好新时代新征程。
    (图/文  陶紫薇)