党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 管理工程学院党支部组织观看红色电影

管理工程学院党支部组织观看红色电影

作者: 时间:2021-12-06
    百年风雨兼程,百年奋斗不息。为进一步坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,深入推进我院党史学习教育,2021年12月1日,管理工程学院党支部组织党员统一观看红色电影《邓小平小道》。
 
    《邓小平小道》讲述了文革期间邓小平被革职下放江西新建县的经历。面临多重高压、危机四伏的环境,邓小平始终保持坚毅、乐观,初心不改。为了他的安全,工厂师傅为他专门开辟了一条近道。三年零四个月,他每天沿着这条小道去工厂劳动,风雨无阻,后人称之为“邓小平小道”、“小平小道”。他在坚持劳动的同时照顾瘫痪在床的大儿子,终因劳累过度、营养不良晕倒车间。危急时分,车间女工以一碗红糖水救了他。他深入基层感知群众生活的疾苦,得出“贫穷不是社会主义”的伟大结论,为他复出后进行治理整顿、改革开放奠定了坚实的思想基础。
    “说一千道一万,让老百姓过上好日子才是根本”、“做一个永葆本色,坚定信仰的共产党人”,观影虽然结束了,但邓小平说的话还声声在耳、令人难以忘怀。我院全体党员一致表示,将继续践行初心使命,时刻牢记峥嵘岁月,倍加珍惜美好生活,以实际行动学党史、践初心,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
    (文/图   陶紫薇  吕宝艳)