党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 管理工程学院党支部学习党的十九届六中全会精神

管理工程学院党支部学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-30
    11月24日下午,管理工程学院党支部在第二教学楼206室开展党史学习教育,深入学习党的十九届六中全会精神,党支部挂点校领导副校长陈国德讲党课。管理工程学院党支部书记余思瑶主持会议,管理工程学院院长陈哲亮参加会议。
    陈国德以“谱写乡村振兴新篇章”为题讲党课。他围绕“从农业农村展新颜、把握重心续新篇、紧抓重点开新局及我校综合发展”等四个方面进行阐释。陈国德强调,我们那些发生在扶贫一线的动人故事,凝结了习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的生动实践写照,全体党员要在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善。我们要始终坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。
    余思瑶领学人民日报文章《为了更加伟大的胜利和荣光——党的十九届六中全会侧记》。她指出,通过党的十九届六中全会精神,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。全会审议通过的决议,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一份新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。全体党员要始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。
    陈哲亮领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。通过对“四个历史时期”“四个伟大飞跃”“十个明确”“两个确立”“十三个方面总结新时代历史性成就和历史性变革”“五个方面总结百年奋斗历史意义”“十个坚持”“一个根本问题”及“一个号召”等词语深度解读,加深了与会党员地理解。她强调,全体党员要不断强化政治担当,做到学懂弄通;要进一步聚焦主责主业,巩固自我教育;要进一步加强自身建设,推进自我革命,在职业教育改革的进程中取得更骄人的成绩。
    支部宣传委员黄黉璟领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。党员教师李华超领学习近平:关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。
    党的十九届六中全会精神在支部党员中引起了热烈反响。大家纷纷表示要深刻领会全会精神,继续贯通把握历史、现在、未来,深入思考、学习、研讨,不断推动高职教育高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    (图/文  陶紫薇)