党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 管理工程学院党支部认真学习党的十九届六中全会精神

管理工程学院党支部认真学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-19
    11月17日下午,管理工程学院党支部在第二教学楼206室开展党史学习教育,认真学习党的十九届六中全会精神,党支部挂点校领导副校长陈国德出席会议。管理工程学院党支部书记余思瑶主持会议,管理工程学院院长陈哲亮参加会议。
    陈国德表示,党的十九届六中全会指出,党带领人民开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。他强调,我们要坚持用党的重大成就凝聚力量、指引方向,认真落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才使命。职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,我们要全面加强职业教育建设,深化产教融合、校企合作,推动学院高质量发展,为建设经济强省、美丽江西培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。
    余思瑶指出,我们要坚持以师生为本,提升管理效能和服务水平,在师生中厚植爱党爱国爱社会主义情感,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走。会上,余思瑶领学了习近平总书记陕西省榆林市考察时重要讲话《谱写陕西高质量发展新篇章》。她指出,我们要全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新的更大胜利。
    会上还学习了中共中央宣传部《关于授予王红旭同志“时代楷模”称号的决定》。会议强调,全体党员要强化看齐意识,向王红旭同志学习,学习他传承家风、担当使命,以德立身、潜心施教,胸怀大爱、见义勇为的美好品质,真心热爱教育事业,落实立德树人根本任务。
    组织委员陶紫薇以“百年新征程,奋斗正当时”为题讲党课。她指出,通过党的十九届六中全会精神,我们要更好地紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。
    党员教师史凌宇以“社会主义建设的探索和曲折发展”为题讲党课。他表示,从新中国成立到“文化大革命”结束,是我们党领导人民艰辛探索社会主义革命和建设道路的历史时期,虽然经历了严重曲折,但仍取得了独创性理论成果和巨大成就,努力探索出了符合中国国情的社会主义建设道路。
    支部党员学习反响热烈,大家纷纷表示要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、赢得更加伟大的胜利和荣光贡献自己的力量。
    (图/文  陶紫薇)