党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 管理工程学院党支部持续加强党史学习教育

管理工程学院党支部持续加强党史学习教育

作者: 时间:2021-11-01
    10月27日下午,管理工程学院党支部在第二教学楼206室开展党史学习教育。党支部挂点校领导副校长陈国德出席会议,分院党支部书记余思瑶主持会议,分院院长陈哲亮出席会议。
    会上,余思瑶指出,我们要切实加强党史学习教育,在教育教学的岗位上,勇于探索、不断创新,艰苦奋斗,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。余思瑶要求党员同志要增强自身的政治修养,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,书写更新更美的时代篇章。
    随后,支部党员黄黉璟以“全民族抗日战争的中流砥柱”为题,从第二次国共合作、战略防御阶段、战略相持阶段、战略反攻阶段等四方面进行阐述。中国人民抗日战争是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放战斗争,也是次取得完全胜利的民族解放斗争。中国人民抗日战争彻底打败了日本侵略者,有力捍卫了中国的国家主权和领土完整,成为中华民族走向复兴的历史转折点。抗日战争所孕育的伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
    今后,我院党支部将继续加强政治理论学习,在工作和学习中不断发挥党员的先锋模范作用,以崭新的精神风貌和饱满的工作热情,扎实推进教育教学各项工作。
    (图/文 陶紫薇)