党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 深入基层服务 助力乡村振兴 —— 我院走进丁家山村开展“我是乡村带货官”农副产品直播带货实践活动

深入基层服务 助力乡村振兴 —— 我院走进丁家山村开展“我是乡村带货官”农副产品直播带货实践活动

作者: 时间:2021-10-19
    为推进党史学习教育与推进乡村振兴有效融合,10月15日,学校党委书记蔡天作,副校长朱林,纪委书记鄢彬华来到乡村振兴对接点九江市柴桑区港口街镇丁家山村,开展“我为群众办实事”实践活动。我院师生一道参加并承担了“我是乡村带货官”农副产品直播带货工作。

    在丁家山村猕猴桃产业基地,我院电商班同学熊紫乐、钟春林、程志文利用专业特长,通过学校官方微信视频号,现场开展“我是乡村带货官”农副产品直播带货活动。应用现代农业理念和科技手段、采用富硒的有机肥料等种植出的味道纯正的红心猕猴桃,备受网民欢迎。主播带货一小时就帮助农户销售红心猕猴桃200余斤。
    种植户们对我院的直播助农活动表示高度赞扬和衷心感谢,并希望学院今后能在其他农副产品带货方面提供更多帮助。我院师生表示将会充分发挥自己专业优势,提供力所能及的帮助,继续为乡村振兴贡献自己的一份力量。
    (图/文 魏洪昌)