党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 管理工程学院党支部观看《党的光辉历程》反响强烈

管理工程学院党支部观看《党的光辉历程》反响强烈

作者: 时间:2021-10-20
    10月16日20:00,管理工程学院组织学院师生利用电视、电脑、手机等平台,自主观看中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》期《党的光辉历程》,我院党支部17名党员教师及40名学生入党积极分子收看学习并撰写心得体会。
    观看过程中,大家一起跟随中央党校副校长谢春涛的讲述,循着历史发展的轨迹,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程。过去的一百年间,中国共产党团结带领人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,用实际行动阐述了中国共产党为什么“能”。
    党支部书记余思瑶指出,历史和人民选择了党。100年来,中国共产党同人民一起栉风沐雨、历经磨难、砥砺前行,为中华民族的伟大复兴、为中国人民的幸福生活艰苦奋斗。我们国家由小变大,由弱变强,中国共产党改变了民族的命运和国家发展的方向,历经风雨而初心不改。只有不忘初心,才能奋勇前行;只有不忘初心,才能坚定方向。
    学院院长陈哲亮强调,中国共产党用100年的时间证明了她是以人民为中心、把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命的政党。作为一名党员、作为一名青年干部,在我们的的日常工作生活中要始终牢记党的初心和使命,做人民满意的职业教育。
    支部党员发表观看感悟,大家一致表示,中国共产党始终顺应时代、顺应实践、顺应人民的要求,把不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作为追求目标。作为一名光荣的共产党员,我们要认真学习党史,弘扬党的光荣革命传统和党的良好作风。
    此次收看学习做到了全覆盖,是党史学习教育的重要一课,我院将始终坚定信念、明确方向,从党的艰辛岁月和光辉历程时刻中汲取营养,激励全体党员凝聚奋进力量,践行初心使命,为教育事业贡献更多力量。
    (文/陶紫薇)