学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态 > 学史力行办实事,服务师生暖人心 ——管理工程学院开展“我为同学做实事”主题实践活动

学史力行办实事,服务师生暖人心 ——管理工程学院开展“我为同学做实事”主题实践活动

作者: 时间:2022-03-15
    为深入推动团总支学生会践行志愿服务宗旨,开展新时代劳动教育,2月21日开始,管理工程学院学史力行服务队开展“我为同学做实事”主题实践活动。

    本次主题实践活动计划开展三个月,旨在让学生筑牢劳动最美、志愿服务最帅意识,追求严谨求实作风,践行扎实劳动精神,发挥榜样力量,把“我为群众办实事”向纵深推进,培养勤俭、奋斗、创新、踏实、朴素、奉献的劳动精神; 培养学生的基本劳动能力和良好的劳动习惯。
    一是加强理论学习,树立正确劳动观。通过上党课、团课等方式,让广大青年学生在思想上确立正确劳动观,着实提升综合素质,躬身行动, 传承劳动传统美德。

    二是严谨求实,追求扎实工作作风。在志愿服务过程中,我院志愿者认真对待每一个细节,认真做好每一项任务,积极对待各项劳动,从劳动中树德,从劳动中锤炼工匠精神。


    三是知行合一,志愿服务永远在路上。“学史力行”服务队安排了志愿服务值班,每周对教学楼教师休息室、学院党员活动室、教师办公室等区域进行擦拭和清扫。我院将继续结合学院特色,践行“我为师生服务”的宗旨,将党史学习教育成效落在为师生办实事、办好事上,在学史力行中践行初心使命。

    四是以身作则,学生干部树立榜样。服务是一种无声的影响。在一次次的志愿服务过程中,我院涌现出许多具有良好劳动习惯的学生典型。通过宣传同学的服务事迹,鼓励更多的学生参与到“学史力行”服务中来,让榜样带动更多学生养成良好的劳动习惯。

    作为新时代大学生, 我们既要领悟艰苦奋斗的意义,也要在学习、生活、工作中坚持艰苦奋斗、乐于奉献,不畏艰难, 以实际行动为学院的发展贡献自己的力量。
    (图/文  陶紫薇 夏希睿 曹煌 董仕佳)