学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态 > 管理工程学院召开2021-2022学年下学期晚查寝次会议

管理工程学院召开2021-2022学年下学期晚查寝次会议

作者: 时间:2022-03-02
    为进一步打造良好学习生活环境,营造良好寝室文化氛围,3月1日中午,我院在第二教学楼206会议室召开2021-2022学年下学期晚查寝次会议。学院党支部书记余思瑶主持会议,各班辅导员、各楼栋学生检查人员共计50余人出席会议。

    会上,余思瑶对晚查寝工作进行了全面部署,就查寝工作要求作了详细说明。她强调,各位值日查寝大队志愿者要严格按照学院寝室管理文件要求落实晚查寝工作,志愿者以分组形式从周日到周四晚上22:00—22:30进行查寝,并以此为契机做好寝室安全用电工作、提升卫生整洁度,提高学生学习和生活质量。余思瑶表示,志愿者们对自己要高标准严要求,把所在寝室打造成标杆寝室,起示范带头作用。查寝过程中,要戒骄戒躁、公平公正、严谨细致,排查安全隐患,不徇私、不作假,高效解决问题。2020级志愿者要做表率,有意识地培养2021级新生,带领他们做好查寝工作;2021级志愿者要努力提高自身解决问题、沟通协调的能力。
    余思瑶要求各班级辅导员,要告知班级每一位学生按时就寝、杜绝使用大功率电器、禁止吸烟、做好内务整理、支持查寝大队志愿者查寝工作。
    寝室生活是大学生活的重要组成部分,和同学们的健康成长密切相关。通过此次会议,查寝大队志愿者们明白了要以身作则,发挥带头作用,在新的学期高质量完成查寝工作。
    (图/文  陶紫薇  夏希睿)