学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态 > 管理工程学院举行届“雄辩杯”辩论赛

管理工程学院举行届“雄辩杯”辩论赛

作者: 时间:2021-12-24
    为活跃校园文化,丰富学生课余生活,为学生提供展示个人风采的舞台,12月21日,管理工程学院团总支学生会在梅岭校区9栋207教室举办届“雄辩杯”辩论赛。学工处教师夏宇、吴渺、钟怡柔及管理工程学院辅导员史凌宇应邀担任比赛评委。
    辩论赛得到同学们的积极响应,大家踊跃报名,最后组成八支参赛队伍。比赛分为初赛、半决赛和决赛三个阶段。
    初赛各队辩论主题由各领队抽签决定,正、反辩题明确,初赛共四组分两轮进行比赛;初赛前四名进入半决赛;半决赛得分前两名的队伍进入决赛。
    决赛中,辩手们妙语连珠,唇枪舌战,精彩的发言赢得场内阵阵掌声。攻辩过程中,正反方敏锐捕捉对方的细节漏洞展开攻势,并结合生活中的例子巩固立场。双方不断打破对方的论点壁垒,或质询,或推理,或巧妙拆解,或深入分析,既有抽象概念的通俗运用,又有具体事例的趣味表达。面对质问,大家真实深刻地讨论辩题,弘扬正能量;面对交流,大家有条有理,赛出了风度,赛出了风采。
    评委们对辩论情况进行了点评,他们态度中肯,评语精准凝炼,发起新问题、提出好意见,令同学们受益匪浅。最终,2021级大专会计1班荣获本次辩论赛名,2021级大专金融1班和2021级大专市场营销1班分别获得第二名、第三名。
    此次辩论赛是梅岭校区2021级新生加入后的场学院活动,给新生们提供了一个建立友谊、展现自我的平台。比赛展现了我院学子丰富的知识储备、奋勇争先的态度和团结拼搏的精神,考验了同学们的心理素质和临场反应能力。
    (图/桂佳  文/陶紫薇 夏希睿 朱洁)