学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态 > 管理工程学院召开辅导员例会

管理工程学院召开辅导员例会

作者: 时间:2021-11-17
    11月16日下午,管理工程学院在第二教学楼206室召开辅导员例会,会议由我院党支部书记余思瑶主持,各班级辅导员参加会议。
    会上,余思瑶就大学生心理健康、安全防范、意识形态等工作作了具体布置。她强调,辅导员是开展大学生思想政治工作的骨干力量,是大学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,辅导员应努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。
    余思瑶指出,在大学生心理健康工作方面,辅导员要开展好学生心理健康教育,提高学生的心理素质,培育学生理性平和、乐观向上的健康心态,促进学生人格的健全发展,对少数有心理行为问题和心理障碍的学生要及时给予科学的辅导。在安全防范工作过程中,要将学生安全工作摆在首位,引导学生树立“生命至上,安全”的理念,增强学生的安全防范意识和能力,保障大学生生命和财产安全,维护学校的安全和谐稳定。在意识形态领域,辅导员要始终抓好意识形态宣传教育,引导学生相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。会议要求辅导员到各自班级开展主题班会,落实工作。
    会后,我院辅导员陶紫薇、徐建虹、徐红霞、唐静、郭昕冉等分别在班级举行相关主题班会活动,加深同学们对心理健康、安全等相关知识的了解。

  

 
    我院始终坚持“立德树人”根本任务,不断加强辅导员队伍建设,注重发挥辅导员的重要作用,努力培养德智体美劳全面发展的学生。
    (图/文  陶紫薇 )