学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态 > 管理工程学院荣获我校2021年第十七届秋季田径运动会团体总分名

管理工程学院荣获我校2021年第十七届秋季田径运动会团体总分名

作者: 时间:2021-11-03
    金秋时节,丹桂飘香。为增强学生综合素质,充分展现“机电人”顽强拼搏、勇于挑战的体育精神,10月28日,我校隆重举行了为期两日的秋季田径运动会。管理工程学院师生积极响应学校号召,组织137名运动员参加比赛。经过激烈角逐,我院最后以总分297的成绩荣获2021年第十七届田径运动会团体总分名。
    作为新成立的学院之一,管理工程学院高度重视此次运动会,专门成立了以学院党支部书记余思瑶为领队、辅导员徐建虹、徐红霞、陶紫薇为教练员的工作队,建立了校运会工作群、舞蹈工作群、接力赛工作群等多个工作群。在前期的准备工作中,精心挑选学生参加运动会开幕式并组织排练入场节目,动员鼓励学生积极参与项目报名。 
    开幕式上,我院运动员方阵队迈着整齐如一、矫健豪迈的步伐步入会场。伴着柔和的音乐,我院方阵在主席台前为全校师生呈现了优美的民族舞《万疆》,表演者在运动员围成的心型圈中舞动着优美舞姿,展示了我院学子特有的朝气与活力,表达了我院学子对祖国的赤子之心。
    比赛开始后,运动健儿们本着“友谊,比赛第二”的宗旨,意气风发、奋勇争先,充分展现出我院学子勇于拼博、奋发的精气神。我院师生工作人员坚守岗位、周到服务,为参赛运动员保驾护航。最终,我院女子铅球以8.43米的好成绩打破学校运动会记录;在男子组铅球、三级跳远等赛项中勇夺;在女子组铅球、跳远、100米、400米、1500米及4×100米接力赛等赛项中也有亮眼表现。
    今后,我院师生将把运动场上所展现的激情和豪情、团结与协作转化为青春担当、全面发展的不竭动力,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,推动我院各项工作向着更高水平迈进。
    (文/陶紫薇)