学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态 > 管理工程学院召开“晚查寝工作队”成立大会

管理工程学院召开“晚查寝工作队”成立大会

作者: 时间:2021-10-13
    为做好2020级学生晚自习取消后的学生日常管理工作,确保分院学生安全、寝室安全和卫生整洁,管理工程学院制定了晚查寝规章制度,成立晚查寝工作队伍。10月12日,我院在第二教学楼206会议室召开晚查寝工作队成立大会。学院党支部书记余思瑶,各班辅导员、各楼栋检查人员共计60余人出席会议。

    学院晚查寝工作队由楼栋长、副楼栋长,50名值日团干学干组成,形成了老带新工作服务队伍。工作队每天开展晚查寝工作,查寝内容包括:人员到寝情况、寝室卫生情况、是否存在使用大功率电器的现象、是否有吸烟现象等。
    会上,余思瑶传达了管理工程学院晚查寝文件要求,说明了值日安排。她指出,在对大一、大二的学生寝室进行检查的过程中要提出详细意见并做好检查记录台账。查寝人员以分组形式在周日到周四晚上22:00—22:30进行查寝,并以此为契机做好寝室安全用电工作,提升寝室卫生整洁度,提高学生学习和生活质量。她表示,“稻穗干瘪就目中无人、鼻孔朝天;稻穗饱满才会谦逊低头。”各位学干团干要时刻以高要求严标准要求自己,戒骄戒躁、公平公正、高效解决问题。20级学干团干要做好表率,有意识地培养21级新生干部并带领他们做好查寝工作;新生干部要努力提高自身解决问题、沟通协调的能力。余思瑶强调,每一位学生应当按时就寝,做好寝室内务整理,杜绝使用大功率电器,禁止吸烟,支持学干团干查寝工作。
    寝室生活是大学生活的重要组成部分,和同学们的成长密切相关。通过此次会议,每位学生干部都明白了要以身作则,发挥带头作用,为大学生活营造良好的校园文化氛围。
    (图/文  陶紫薇 严忆嘉)